Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

8 октября 1962 года - День образования федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тверской области»

В 1962 году на территории Тверской (в то время – Калининской) области была впервые осуществлена идея соединения практической работы подразделений пожарной охраны и науки. В этом году в структуру пожарной охраны введено новое подразделение - пожарно-испытательная станция (ПИС).Ее создание было продиктовано бурным экономическим развитием страны: появилось немало предприятий с новыми технологическими процессами, в сельском хозяйстве области все шире стала использоваться современная перерабатывающая техника; в строительстве появились материалы с неизученными пожароопасными свойствами.

В 1969 г. пожарно-испытательная станция была преобразована в пожарно-техническую станцию (ПТС) Управления пожарной охраны УВД Калининского облисполкома.

В 1979 году станция была преобразована в испытательно-пожарную лабораторию (ИПЛ). С изменением статуса расширился и круг задач, решаемых сотрудниками лаборатории. Это исследование пожаров с целью установления места и причины возникновения; проведение исследований веществ и материалов по определению их пожароопасных свойств; выполнение работ, направленных на совершенствование пожарной техники, пожарно-технического оборудования; обоснование изменений требований пожарной опасности технологических процессов производств изделий и оборудования.

В 2006 году в Тверской области было создано Государственное учреждение “Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы “Испытательная пожарная лаборатория” по Тверской области” (ГУ «СЭУ ФПС ИПЛ»).

В 2011 г. государственное учреждение было преобразовано в федеральное государственное бюджетное учреждение. Деятельность ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тверской области организована в соответствии с основными функциями, закрепленными в уставе, утверждённом приказом МЧС России №413 от 03.08.2011 г.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений