Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

5 сентября 1989 года - день образования СЧ-17 федерального государственного казенного учреждения «13 отряд федеральной противопожарной службы по Тверской области»

5 сентября 1989 года - день образования СЧ-17 федерального государственного казенного учреждения «13 отряд федеральной противопожарной службы по Тверской области».

Землетрясение в Армении, катастрофа в Чернобыле, крушение скоростного поезда «Аврора» на железной дороге Москва-Ленинград и ряд других трагедий остро показали необходимость создания в каждом регионе страны аварийно-спасательных отрядов быстрого реагирования. Так, в 1989 году по рекомендации правительства приказом УПО УВД Тверской области № 43 от 05.09.89 г. на базе военизированной пожарной части № 5 отряда технической службы была создана Зональная специализированная пожарная часть № 17 по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ.(в настоящее время – 17-я Специализированная часть по тушению крупных пожаров ГПС МЧС Тверской области).

В отличие от других пожарных подразделений г. Твери, на которых в основном возложены функции по тушению и профилактике пожаров на закрепленных районах города, СЧ-17 выполняет задачи по тушению крупных пожаров в населенных пунктах и на особо важных и режимных предприятиях города Твери и Тверской области. Выполняет первоочередные аварийно-спасательные, инженерно-технические работы связанные с пожарами. При необходимости проводит радиационную и химическую разведку на местах и участках ведения боевых действий подразделениями ГПС. Оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим в результате пожара, аварии, стихийного бедствия.

Для обеспечения поставленных задач, в части организовано специальное первоначальное обучение, боевая и специальная подготовка личного состава, а также специальная подготовка на базе учебных заведений.

Разработан и проводится комплекс мероприятий по поддержанию здоровья, высокой работоспособности и психологической устойчивости личного состава.

Уделяется должное внимание воспитанию сотрудников в духе преданности Родине, самоотверженности и постоянной готовности к выполнению служебного долга, укреплению дисциплины и созданию здорового морального климата в коллективе, проявлению постоянной заботы и внимания к условиям труда и досуга личного состава.

Разрабатываются документы предварительного планирования боевых действий в крупных населенных пунктах и на потенциально опасных и особо важных предприятиях.

Обеспечивается постоянное поддерживание в боевой готовности пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники, вооружения, оборудования, а также средств связи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений