Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Управление гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тверской области

 

По мере развития цивилизации человечество всё больше занимают заботы, связанные с преодолением различных кризисных явлений. Причиной тому является то, что постоянный научно-технический прогресс не только способствует повышению производительности и улучшению условий труда, росту материального благосостояния и интеллектуального потенциала общества, но и приводит к возрастанию рисков аварий и катастроф. Наблюдается рост числа возникающих чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, масштаба ущерба от них, что обусловлено ростом плотности населения городов и планеты в целом и, как следствие, антропогенным воздействием на окружающую среду. Не уменьшается и количество военных конфликтов, ежегодно возникающих в различных регионах Земли, растёт число террористических актов, совершаемых в разных странах и приводящих к разрушениям, гибели людей, крупным материальным потерям. Значительная часть проводимых мероприятий, связанных с этими рисками в Тверской области лежит на Управлении гражданской защиты Главного управления МЧС России по Тверской области.

 

Основными направлениями повседневной деятельности Управления гражданской защиты являются мероприятия в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне, радиационно-химическо-биологической защите, инженерно-технические мероприятия в сфере гражданской обороны, обучения населения вопросам ГО и ЧС и территориальное взаимодействие сил РСЧС.

 

Управлением гражданской защиты разрабатываются и вносятся предложения по формированию основ единой государственной политики, и целевые программы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Организовывается контроль за их реализацией в установленном порядке.

 

Так же осуществляется, в пределах своих полномочий, координация деятельности органов местного самоуправления и организаций при определении состава, размещении и оснащении сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Организовывается и осуществляется в установленном порядке работа учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля, а также прогнозирование чрезвычайных ситуаций и районированию территорий по наличию объектов повышенного риска (потенциально опасных объектов), ведение радиационной, химической и биологической разведки силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС.

 

Управление гражданской защиты участвует и организует разработку такого важного документа как Плана гражданской обороны и защиты населения Тверской области и внесении предложений о введении его в действие в полном объеме или частично.

 

Должностные лица управления гражданской защиты совместно с органами местного самоуправления участвуют в различных мероприятиях, связанных с безопасностью объектов Тверской области. Также они участвую в подготовке предложений в различных сферах деятельности, связанных с вопросами гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

 

Адрес: г. Тверь, ул. Дарвина, д.12;

 

Телефон: (4822) 42-92-01.

 

Электронный адрес: ugz.tver@mail.ru

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений