Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Комплексные учения по ликвидации последствий ДТП на трассе М-10 «Россия» в Тверской области


30 октября 2013 года на федеральной трассе М-10 «Россия» в районе г. Торжка Тверской области состоялись масштабные учения, в которых приняли участие сотрудники МЧС России по Тверской области, Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ, УГИБДД УМВД России по Тверской области, а также Первый заместитель Председателя Правительства региона Дудукин Сергей Анатольевич. Основными целями проведения тренировки было предотвращение образования автомобильных заторов и отработка межведомственного взаимодействия экстренных служб в случае возникновения крупных заторов на федеральных трассах. 

По тактическому замыслу учений, в результате выпадения осадков на федеральной трассе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех легковых автомобилей, в результате которого образовался крупный затор в направлении г. Москва. 

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выехали подразделения гарнизонов пожарной охраны, представители ФКУ "Упрдор Россия" экипажи дорожно-постовой службы, кареты скорой медицинской помощи, а также аварийно-спасательная служба региона. 

По прибытию на место аварии установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека, два из которых были зажаты в деформированном кузове автомобиля. Сотрудниками аварийно-спасательной службы Тверской области была произведена деблокировка пострадавших, после чего на каретах скорой медицинской помощи они были доставлены в медицинские учреждения г. Торжка. 

На месте предполагаемого ДТП представители дорожно-эксплуатационной службы демонтировали барьерное ограждение для организации временного изменения движения, после чего сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение на время проведения аварийно-восстановительных работ. 

На месте предполагаемой аварии сотрудниками МЧС России по Тверской области был развернут городок жизнеобеспечения с пунктами питания и обогрева, где, в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации автомобилисты, попавшие в пробку, смогут получить необходимую помощь. 

Также на месте проведения учения была показана техника МЧС России по Тверской области и ФКУ "Упрдор Россия", которая в случае возникновения затора на трассе будет использована для его ликвидации. Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Григорян Арсен Рафикович лично продемонстрировал представителям задействованных в проведении тренировки структур, готовность сил и средств от МЧС России по Тверской области, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах. 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тверской области.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений