Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Знаток своего дела


Профессионал. Как часто стали употреблять это слово. Раньше говорили «золотые руки», «мастер своего дела». В современном словаре русского языка находим такое определение: «профессионал – хороший специалист, знаток своего дела». 

Думаю, не надо объяснять, что пожарный – профессионал. Результат его работы – это не только сохраненное имущество, подчас дорогое людям, но и спасенные жизни. Вот и командир отделения 62-й пожарной части ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области» Пьянков Виталий Анатольевич – не раз вступал в схватку с огнем и всегда выходил из нее победителем. 

Тот пожар 2000 года помнит он и сейчас. В 6 часов утра на центральный пульт пожарной службы поступил сигнал о возгорании квартиры жилого дома. Выехали мгновенно. Из окна двухкомнатной квартиры валил густой дым, а языки пламени вырывались наружу. Дверь квартиры оказалась закрытой. На размышления не оставалось времени – в квартире могли находиться люди. Звено ГДЗС вошло в помещение, в комнате плакал ребенок. Родители были дома, но по неопределенным причинам не почувствовали запаха гари. К счастью, всех удалось спасти. Но отчаянный крик двухлетнего малыша долго еще будет отзываться болью в сердцах пожарных. 

За участие в тушении этого пожара и спасение людей Виталий Пьянков был удостоен медали «За спасение погибавших». Есть у Виталия Пьянкова и другие награды, а также знак «Лучший работник пожарной охраны». Но ведь не в наградах дело. Медали – еще одно подтверждение, что работа занимает далеко не последнее место в жизни человека. 

Виталий не раз доказывал свое мастерство на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Именно эти соревнования показывают профессионализм пожарных, умение сориентироваться в ситуации, владение техникой тушения пожаров. 

А когда – то, сразу после армии, в 1989 году, пришел он в пожарную охрану г. Ржева совсем молодым и неопытным, да так и остался служить в Государственной противопожарной службе. 

До сих пор он продолжает работать в должности командира отделения 62-й пожарной части ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области», но по-прежнему, как и 19 лет назад, ответственно относится к порученным ему обязанностям по спасению человеческих жизней. 

Коллеги отмечают, что Виталий Пьянков - очень ответственный человек, имеет хорошие организаторские способности, и, что самое главное, умеет правильно сориентироваться в экстремальных условиях на пожаре и донести до людей их задачи. Не теряется, не паникует, чувство самообладания всегда с ним. Немаловажно и то, что он человек с большим чувством юмора, поэтому и работать с ним легко. 

Трудна и опасна профессия пожарного. С яростной силой огненной стихии могут соперничать только сила духа, бесстрашие и самоотверженность. Пожарные всегда первые там, где людям нужна помощь: в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, разборе завалов, ликвидации катастроф и других ЧС. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. 

Что ж, быть профессионалом не так и трудно. Оказывается, надо просто любить свое дело и выполнять его с полной отдачей, как это и делает командир отделения 62-й пожарной части ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области» Пьянков Виталий Анатольевич. Тогда и результат не заставит себя ждать. 

Дмитрий Кириенко, заместитель начальника ФГКУ "4 ОФПС по Тверской области" по кадрам.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений