Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

В Главном управлении МЧС России по Тверской области состоялась пресс-конференция по вопросам пожароопасной обстановки в регионе

В связи с установлением теплой и сухой погоды на территории региона увеличилось количество пожаров. С пятницы по воскресенье на территории региона произошло 23 пожара в жилом секторе.

С начала апреля подразделения Тверского гарнизона пожарной охраны 328 раз выезжали в различные районы области на тушение возгораний сухой травы, за прошедшие выходные – 128 раз. В то время как за весь пожароопасный период прошлого года на палы сухой травы было осуществлено порядка 200 выездов.

Граждане пренебрегают правилами пожарной безопасности и забывают о серьезных последствиях, к которым могут привести палы сухой травы. За прошедшие выходные на телефон «единой службы спасения» поступило более 13 тысяч звонков.

Так, 11 апреля в Удомельском районе из-за несанкционированного пала сухой травы сгорело 8 дачных и два жилых дома. Днем 12 апреля также в результате поджога травы в Фировском районе огонь уничтожил 5 строений. В подразделениях Тверского гарнизона пожарной охраны осуществляли дежурство дополнительные резервные отделения, для тушения возгораний также привлекались добровольные пожарные команды.

В выходные состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области с главами муниципальных образований Тверской области. По итогам КЧС в числе принятых решений был обозначен вопрос о необходимости усиления контроля со стороны КЧС и ОПБ муниципальных районов за подготовкой к летнему пожароопасному периоду населенных пунктов, прилегающих к лесоторфяным массивам. В том числе, необходимо произвести опашку населенных пунктов, очистить пожарные водоемы, оборудовать пирсы и площадки с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и устройств звуковой сигнализации.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам! Прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

В Главном управлении МЧС России по Тверской области работает оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой на территории области.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений