Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

В Тверской области завершились сборы по сертификационным испытаниям минно-розыскных расчетов кинологических служб ЦРЦ МЧС России

18 апреля в Конаковском районе Тверской области завершились сертификационные испытания минно-розыскных расчетов кинологических служб ЦРЦ МЧС России, которые продолжались на протяжении четырех дней.

Торжественную церемонию, посвященную подведению итогов учебно-методического сбора, вступительным словом открыл начальник отдела подготовки (войск и аварийно-спасательных формирований) управления (пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны) ЦРЦ МЧС России полковник Чебан Иван Феодорович. Иван Феодорович отметил высокую подготовку, которую продемонстрировали участники сбора, а также подчеркнул достойный уровень самой организации мероприятия.

Слова приветствия и благодарности за проявленное мастерство выразили также заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковник внутренней службы Дмитриев Станислав Георгиевич, Главный судья учебно-методического сбора и аттестации (сертификации) минно-розыскных кинологических расчетов субъектов Российской Федерации Центрального регионального центра МЧС России Карпович Татьяна Николаевна, а также начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» Викторук Анатолий Иванович.

Напомним, что участники учебно-методического сбора прошли несколько сертификационных испытаний, а именно: «Курс послушания», «Тест-контроль», «Поиск в багаже», «Поиск по периметру здания», «Поиск в транспортном средстве», «Поиск во внутреннем помещении здания». Чтобы успешно пройти аттестацию, каждому кинологическому расчету предстояло грамотно произвести поиск условных взрывчатых веществ в различных ситуациях. В любом случае собака и кинолог должны были показать, что понимают друг друга не только с полуслова, но и с полужеста.

Организаторы сбора отметили, что в мероприятиях такого рода целесообразно отметить особо отличившихся для стимуляции дальнейшего совершенствования мастерства. Итак, лучшими стали кинологические расчеты из Брянской, Воронежской, Тверской, Московской и Тамбовской областей. Тверскую область представляли три кинологических расчета, один из них, Лоос Оксана Валерьевна – старший спасатель-кинолог аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» с бельгийской овчаркой Жаклин-Ка-Юна, был награжден за лучшую работу на этапе «Поиск по периметру здания».

Ежегодно подобные сборы проводятся с целью проверки подготовки расчетов минно-розыскных собак, а также для получения или подтверждения допуска к практической работе по предназначению, повышения безопасности при проведении работ при разминировании. В рамках сборов коллеги из разных регионов обменялись опытом и освоили новые передовые методы дрессировки по данному направлению.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений