Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Сотрудники пожарной охраны и ГИМС по Конаковскому району прошли вместе с ребятами из дворца спорта «Дельфин» маршрут безопасности

Вот и вторая летняя смена в детских оздоровительных лагерях подошла к концу. Ребята надолго запомнят дни отдыха, насыщенные различными событиями. Примечательно то, что сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области тоже внесли в это вклад.

Сотрудники ПЧ-15 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области» и инспекторы Конаковского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» совместно с работниками дворца спорта «Дельфин» провелин «День безопасности», направленный на привитие подрастающему поколению навыков безопасного поведения в различных жизненных ситуациях.

Подобные мероприятия уже стали традиционным для любого детского лагеря. Одной из составляющих такого Дня стала игровая программа под названием «Маршрут безопасности». Ребятам двух команд «Молния» и «Виктория» предстояло пройти сложные испытания.

На станции «Дорожная безопасность» задача команд заключалась в безопасном «перевозе» пассажиров к месту назначения и в складывании пазлов в знаки дорожной безопасности. В этом конкурсе капитанам команд было нелегко – они, как водители автотранспорта, несли ответственность за своих пассажиров.

Станция «Спасатели» включала в себя спортивную эстафету, где каждому участнику пришлось показать свою физическую подготовку и умение безопасно доставить «ценный груз».

Остановка «Скорая помощь» показала, насколько слаженно умеют работать в команде ребята. Здесь нужно было доставить «пострадавшего» в медпункт без носилок, используя подручные средства (кусок ткани), передать его медсестрам, чтобы те в свою очередь наложили повязку на «рану».

Станция «Осторожно, пожар» вызвала особый интерес ребят. Им было необходимо протянуть настоящую рукавную линию к «пожару», потушить всей командой мнимый огонь, а затем свернуть рукава в скатку. Каждый из детей, проходя эстафету, мог почувствовать себя огнеборцем, надевая пожарную каску.

Этап «Спасение утопающего» тоже заинтересовал детей. Капитанам команд нужно было докинуть спасательный круг до «утопающего», чтобы тот сумел поймать и зацепиться за спасательное устройство, и только потом при помощи веревки капитан должен был вытащить пострадавшего на «берег».

В конце маршрута была станция «Пожарная безопасность», где ребята могли себя почувствовать инспекторами пожарного надзора. Им предстояло обнаружить на предложенных картинках нарушения правил пожарной безопасности.

И пусть не все у ребят получалось, но на протяжении игры они не по-детски серьезно относились ко всему происходящему, выполняя очередные знания, так необходимые в жизни.

По завершению маршрута безопасности сотрудники пожарной охраны и ГИМС по Конаковскому району выразили надежду на то, что сегодня ребята приобрели неоценимые знания, цена которым – жизнь, и пожелали детям, чтобы станции пройденного «Маршрута безопасности» в жизни им как можно реже встречались.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.  

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений