Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Положение об Общественном совете при Главном управлении МЧС России по Тверской области

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Тверской области (далее - Общественный совет)

1.2. Общественный совет является совещательно - консультативным органом при Главном управлении МЧС России по Тверской области (далее - Главное управление).

1.3. Общественный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.4. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

1.5. Положение об Общественном совете, персональный состав Общественного совета и изменения, вносимые в них, утверждаются приказами Главного управления.

1.6. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

II. Задачи Общественного совета

2.1. Содействие Главному управлению в подготовке предложений по реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2.2. Привлечение граждан и общественных организаций к реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2.3. Рассмотрение гражданских инициатив, общественных объединений, научных и управленческих по актуальным вопросам деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2.4. Проведение обсуждений по общественно важным проблемам, относящимся к деятельности Главного управления.

2.5. Развитие взаимодействия Главного управления с общественными объединениями и использование их потенциала для повышения эффективности деятельности Главного управления по реализации законодательства Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2.6. Осуществление содействия воспитанию гражданственности и патриотизма военнослужащих, государственных гражданских служащих, сотрудников и работников (далее - личный состав) Главного управления.

2.7. Организация взаимодействия Общественного совета с органами государственной власти субъекта Российской Федерации и общественными организациями, расположенными на территории Тверской области, по вопросам защиты прав и законных интересов личного состава Главного управления.

2.8. Участие в информировании граждан о деятельности Главного управления, в том числе через средства массовой информации, и в публичных обсуждениях вопросов.

III. Порядок формирования Общественного совета

3.1. Количественный и персональный состав Общественного совета утверждается приказом Главного управления. Председатель Общественного совета, его заместитель и секретарь Общественного совета избираются из состава Общественного совета.

3.2. В состав Общественного совета могут входить представители российских общественных организаций, художественной интеллигенции, средств массовой информации, предприятий и организаций, религиозных конфессий.

3.3. В целях повышения эффективности работы Общественного совета его состав один раз в три года обновляется.

3.4. Председатель Общественного совета, заместитель председателя Общественного совета и ответственный секретарь Общественного совета избираются на его заседании из числа выдвинутых членами Общественного совета кандидатур открытым голосованием.

IV. Порядок деятельности Общественного совета

4.1. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы Общественного совета на год, согласованным с руководством Главного управления и утвержденным председателем Общественного совета.

4.2. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на них не менее половины его членов. По решению Общественного совета может быть проведено внеочередное, а также заочное заседания.

4.3. Решения Общественного совета по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов (от числа присутствующих).

4.4. При равенстве голосов председатель Общественного совета имеет право решающего голоса.

4.5. Все решения отражаются в протоколах заседаний Общественного совета, копии которых представляются руководству Главного управления.

4.6. До начала заседания Общественного совета его члены могут готовить информационные материалы, которые доводятся до сведения руководства Главного управления.

4.7. Общественный совет может привлекать к своей работе общественные объединения и иные объединения граждан, представители которых не вошли в его состав.

4.8. Председатель Общественного совета:

4.8.1. Определяет приоритетные направления деятельности Общественного совета, руководит работой Общественного совета, утверждает планы работы, проводит заседания, распределяет обязанности и поручения между членами Общественного совета, осуществляет общий контроль за выполнением планов заседаний, исполнением решений Общественного совета.

4.8.2. Создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение Общественного совета.

4.8.3. Вносит предложения руководству Главного управления по персональному составу Общественного совета.

4.9. Члены Общественного совета:

4.9.1. Имеют право:

- участвовать в мероприятиях, проводимых Общественным советом, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

- вносить предложения, замечания и поправки к проектам планов работы Общественного совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний;

- знакомиться с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывать свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколам заседаний Общественного совета;

- информировать руководство Главного управления о нарушениях прав и законных интересов личного состава Главного управления.

4.9.2. Обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании. В случае несогласия с принятым решением имеют право высказать мнение по конкретному вопросу, которое приобщается к протоколу заседания Общественного совета.

4.9.3. Обязаны лично участвовать в заседаниях Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.10. Организационное обеспечение деятельности Общественного совета осуществляет Отдел кадров Главного управления.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений