Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

В Пеновском районе Тверской области прошел рейд по профилактике пожаров в жилом секторе среди семей, относящихся к «группе риска»

Наступает зимний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее количество пожаров в это время происходит в жилом секторе. Основной причиной возгораний является человеческий фактор. В связи с сезонным понижением температур жители домов начинают интенсивно топить печи, использовать электрообогреватели. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин или в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, нагрузка на электропроводку, что может привести к пожару. Другая распространенная причина возгораний - нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области систематически проводят профилактические мероприятия с населением во всех районах региона.

Люди преклонного возраста, люди с ограниченными возможностями входят в так называемую «группу  социального риска», то есть в группу граждан, среди которых  велика вероятность стать жертвами пожара. Именно эта категория населения вызывает особую обеспокоенность. Немощность, болезни, стесненное материальное положение – все это может послужить причиной пожара. А если человек еще и одинок, тревожность возрастает в несколько раз. Поэтому сотрудники МЧС России регулярно посещают этих людей с целью обследования их домов, печного отопления, электрооборудования на предмет пожарной безопасности, проводят беседы с закрепленными социальными работниками, которые зачастую становятся для пожилых людей и инвалидов единственными помощниками.

Так, в Пеновском районе Тверской области сотрудник пожарно-спасательной части № 45 совместно с представителями социальной защиты населения посетили дома  граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому.

В ходе рейдов было обследовано 22 домовладения одиноких людей на предмет пожарной безопасности, готовности к отопительному сезону. Проведены беседы о безопасном пользовании бытовыми приборами, газовым оборудованием и печным отоплением. Гражданам напомнили номера телефонов, по которым можно позвонить в пожарную охрану, как со стационарного телефона, так и с сотового. По окончанию рейда сотрудники вручили относящимся к «группе риска» памятки по соблюдению требований пожарной безопасности в жилых домах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.    

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений