Телефон доверия
8 (4822) 39-99-99
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101)
  • Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99

Сотрудники Центра ГИМС провели рейд на водных объектах Тверской области и предупредили рыбаков об опасности на льду

Традиционно, с наступлением зимнего периода вопросам обеспечения безопасности людей на воде сотрудниками МЧС России уделяется повышенное внимание. Патрулирования и беседы с населением − способы профилактики происшествий на водоемах в этот сезон. Мониторинг ледовой обстановки ведётся повсеместно на территориях муниципальных образований региона.

Ежедневно специалисты Государственной инспекции по маломерным судам выходят в рейды по акваториям региона: только в минувшую субботу было произведено 14 патрулирований, в воскресенье – 15,  профилактическая работа продолжается и в будние дни.

Под руководством начальника отдела безопасности на водных объектах Станислава Дмитриева совместно с журналистами региональных сетевых изданий в очередной раз спасатели рассказали тверским рыбакам об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тверской области предупреждает! Взрослые, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов. Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут в воде оступиться и упасть, захлебнуться волной или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их жизнь!

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда – немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений