5 мая 2020, 16:52

На территории региона санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

На территории Тверской области продолжается санитарная обработка объектов массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, социально значимых объектов, зданий и сооружений государственных учреждений и ведомств, которые продолжают свою работу в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Дезинфекция проводится силами подразделений МЧС России. Меры предприняты для минимизации риска ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники МЧС России используют защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, применяют дезинфицирующие противомикробные хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором, которые оказывают разрушающее воздействие на вирусы.

Работы ведутся в ежедневном режиме. Обрабатываются здания пожарно-спасательных частей, спецраствор распространяют не только на внешние поверхности (стены, бордюры, входные группы), но и внутри помещений (лестничные марши, поручни, перила и другие различные поверхности). Организована санобработка всех единиц техники, а также здания Главного управления МЧС России по Тверской области и прилегающих к нему территорий.

МЧС России напоминает гражданам о необходимости добросовестно соблюдать все рекомендации, связанные с борьбой против вирусной инфекции. Жителям и гостям региона рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте, отлучаясь из дома только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?