18 мая 2020, 14:45

На территории региона продолжается специальная обработка

Личный состав Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона продолжает выполнять дезинфекцию объектов транспортной инфраструктуры, массового пребывания людей и социально значимых объектов.

С начала апреля на регулярной основе проводится специальная обработка городских зданий и территорий, объектов и сооружений государственных учреждений и ведомств, которые продолжают свою работу в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, включая спецтехнику и помещения пожарно-спасательных частей.

Обработка ведется не только на территории областной столицы, но и во всех муниципалитетах региона. Сотрудниками пожарно-спасательной части № 56 дезинфицирующим средством обработаны детские площадки, территории медицинских учреждений, остановочные павильоны. В Красном Холме дезинфицирующий раствор распылен на все малые архитектурные формы на площадках и в парках. В Торжокском районе проведена дезинфекция входных групп и лестничных площадок в ГБУЗ ТО «МДТС», а в Удомельском городском округе обработаны 150 кв.м. территории местного детского дома.

Работы по дезинфекции осуществляются в специальной экипировке и с применением высокоэффективных дезинфицирующих средств по рецептурам, соответствующим требованиям Роспотребнадзора России, безопасных для людей и животных. Обработка проходит в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?