13 января 2020, 16:30:48

В городе Твери на пожаре спасли женщину

Пожар – это всегда беда, грозящая обернуться трагедией. Люди, столкнувшиеся с этим бедствием, рискуют потерять не только имущество, но и самое ценное, что у них есть – свою жизнь. Спасение жизни было и остается главной задачей для сотрудников Главного управления МЧС России по Тверской области.

Днем, 13 января 2020 года, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по адресу: город Тверь, улица Богданова 24 корпус 2. Незамедлительно на место убыли три отделения пожарно-спасательной части № 1 города Твери и одно отделение пожарно-спасательной части № 4 города Твери.

Через считанные минуты спасатели прибыли на место происшествия. К моменту их прибытия наблюдалось задымление в квартире, расположенной на 2 этаже. Благодаря профессиональным и слаженным действиям звеном газодымозащитников была спасена женщина. Огнеборцы ее передали в руки прибывших на место пожара врачей скорой медицинской помощи. Кроме того, из дома было оперативно эвакуировано 19 человек.

В 15:19 объявлена локализация пожара. В 15:28 объявлена полная ликвидация пожара. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня! Помните, любой пожар легче предупредить, чем потушить.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной