12 февраля 2020, 11:30:20

Ежедневные патрулирования водных объектов Тверской области

Сотрудники ГИМС МЧС России ежедневно выходят на патрулирования водных объектов Тверской области. Риски возникновения происшествий зимой включают в себя провал техники и людей под лед.

Патрульные группы инспекторов ГИМС, спасателей и добровольцев проводят профилактическую работу с населением, раздают жителям и отдыхающим памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Особое внимание уделяется недопущению нахождения детей у водоемов без взрослых.

Руководитель Ржевского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Тверской области Владимир Крестьянников провел профилактический инструктаж с жителями. Он напомнил гражданам, что безопасной для человека считается толщина льда не менее 10-12 см, каток сооружается при толщине 12 и более см, но кататься на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, а при массовом выходе людей - лед должен быть не менее 25 см. Пешие переправы доступны, когда лёд будет не менее 15 см. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед, находящийся под снегом, опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины.

Подобные мероприятия проводятся регулярно для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что из-за аномально теплой погоды в ряде районов Верхневолжья лёд на водоемах так и не окреп, выходить на него опасно. Необходимо соблюдать элементарные правила:

  • Прыгать на льду категорически запрещено.
  • Проверять толщину льда самостоятельно - опасно.
  • Нельзя переходить водоем по льду в запрещенных местах.
  • Не оставляйте детей без присмотра!

Если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме – немедленно звоните по телефону «101».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?