18 февраля 2020, 09:38:45

Выходить на тонкий лёд опасно!

Зима приближается к своему завершению, а погода по-прежнему остаётся нестабильной, продолжая преподносить сюрпризы. В этом году зимний период стал настоящим испытанием, перепады температур наступившего 2020 года не дают расслабиться сотрудникам ГИМС МЧС России.

Несмотря на то, что на водоемах лёд не окреп, рыбаки выходят на водные объекты, рискуя своими жизнями, а зачастую используют снегоходы и другие транспортные средства, что может привести к трагедии. Так, трагический случай произошел на озере Великое в Калининском районе, где мужчина ушёл под лёд вместе с мотобуксировщиком.

Всего с начала периода образования ледяной корки на водоемах в Тверской области зафиксировано 6 происшествий на воде (Бологовский, Весьегонский, Калязинский, Кашинский, Осташковский и Торопецкий районах).

В последние дни февраля и на начало весны синоптики не прогнозируют понижение температур, поэтому лёд на водоемах будет становиться все тоньше и опаснее. Руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков напоминает жителям и гостям области, что выходить на лёд опасно!

Не рискуйте напрасно собственной жизнью, здоровьем и жизнями своих близких, особенно детей. Без необходимости не выходите на лёд, даже если он кажется вам прочным. Выезжать на лёд на любых транспортных средствах категорически запрещается.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной