25 марта 2020, 15:35:32

Пожарно-тактические учения на территории технопарка группы компаний «АО ДКС»

25 марта на территории технопарка группы компаний «АО ДКС» проведены плановые пожарно-тактические учения.

Согласно тактическому замыслу, на крыше одного из зданий в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении ремонтных работ произошло возгорание с последующим задымлением соседних помещений.

В кратчайшие сроки по повышенному номеру к месту условного происшествия прибыли отделения ОП ПСЧ №1, ПСЧ №1, ПСЧ №4 и специализированной пожарно-спасательной части по Тверской области.

За ходом учения внимательно следили представители службы пожаротушения ФПС Главного управления МЧС России по Тверской области. Сотрудники управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тверской области определили степень подготовки оперативного штаба по управлению силами и средствами, а также степень готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению действий по тушению пожара.

В рамках учений совершенствуется тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей во время пожара. Отрабатываются вопросы работы штаба пожаротушения, тыла и связи, взаимодействие пожарных подразделений с администрацией объекта и специальными службами, а также приемы и способы тушения пожаров.

Оценка действий участников учения будет дана после подробного разбора и анализа.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?