27 марта 2020, 16:08

Министр МЧС Евгений Зиничев призвал жителей к максимальной бдительности во время нерабочей недели

"Учитывая тот факт, что многие из вас будут проводить свой вынужденный отпуск за пределами города, на дачных участках, прошу вас воздержаться от разведения открытого огня при уборке приусадебных участков и приготовлении пищи.  В результате аномально теплой зимы на большей части территории нашей страны пожароопасный сезон начался значительно раньше. Установившаяся теплая погода, а также усиление ветра способствуют увеличению количества ландшафтных и техногенных пожаров, которые приводят не только к порче вашего имущества, но и к гибели ваших близких людей и людей, проживающих по соседству. Уважаемые родители, прошу не оставлять без присмотра своих детей, потому что основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем!" - отметил Министр МЧС России Евгений Зиничев.

Только за прошедшие сутки силами МЧС России было потушено 3 278 пожаров, это в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пострадало 164 человека, 24 из которых - погибли, в том числе 1 ребенок.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 


Скачать видео
Эта статья полезна?