28 марта 2020, 11:00

На территории Тверской области начался пожароопасный период

На территории Тверской области в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и с увеличением количества неконтролируемых палов сухой растительности Распоряжением регионального Правительства от 26.03.2020 № 190-рп с 27 марта по 30 сентября установлен пожароопасный период. 

По состоянию на 28.03.2020 «Особый противопожарный режим» введен в следующих муниципальных образованиях: Бельском, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Краснохолмском, Лесном, Селижаровском, Сонковском, Старицком районах, а также Кашинском ГО, Нелидовском ГО, Осташковском ГО.

В рамках данного режима запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, гражданам рекомендовано не посещать леса. Органам местного самоуправления необходимо провести дополнительные мероприятия по предотвращению пожаров (создать минерализованные полосы, ликвидировать сухостой и т.д.).

С 09:00 28 марта в целях обеспечения готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, организации управления при возможных чрезвычайных ситуациях в рабочие, выходные и нерабочие дни тверской территориальный пожарно-спасательный гарнизон переведен на усиленный режим работы «Повышенная готовность», уделяется особое внимание мониторингу лесопожарной обстановки с помощью техники высокой проходимости и беспилотных летательных аппаратов. Сотрудниками ведомства проводится активная разъяснительная работа с жителями муниципальных образований, в садовых некоммерческих товариществах, разработаны и распространяются памятки о требованиях пожарной безопасности. В целях своевременного выявления очагов торфяных пожаров мобильными группами проводится ежедневный мониторинг лесопожарной и торфяной обстановки на территории региона.

Напоминаем, что введение особого противопожарного режима влечёт за собой увеличение штрафов за нарушение требований пожарной безопасностиВ соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП России, противоправные действия граждан влекут наложение административного штрафа:

  • на частных лиц в размере от двух до четырёх тысяч рублей; 
  • на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; 
  • на юридических лиц - от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной