28 марта 2020, 13:51

Профилактические рейды в садоводческие некоммерческие товарищества

В Тверском регионе начался весенний пожароопасный период. Ежедневно подразделения пожарно-спасательных гарнизонов, добровольной пожарной охраны и созданные на базе администраций муниципальных образований группы волонтеров реагируют на десятки сообщений о палах сухой растительности. В связи с этим управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области организовало ряд профилактических рейдов по недопущению сжигания сухой растительности в пожароопасный период. Вместе с сотрудниками ведомства с жителями работают волонтеры.

Во время нерабочей недели начались массовые выезды на природу, в деревни, на дачные участки в садоводческие товарищества. Ранее Министр МЧС Евгений Зиничев обратился к жителям в видеобращении, призвав граждан к максимальной бдительности.

- Учитывая тот факт, что многие из вас будут проводить свой вынужденный отпуск за пределами города, на дачных участках, прошу вас воздержаться от разведения открытого огня при уборке приусадебных участков и приготовлении пищи, - отметил Евгений Зиничев.

28 марта рейды прошли в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Инспекторы капитан внутренней службы Светлана Кудряшова и лейтенант внутренней службы Иван Чулков посетили Никулинское сельское поселение Калининского района. Домовладельцам они напомнили, что на участках должны быть организованы субботники по уборке сухой травы, листвы и мусора, сделана очистка пожарных водоемов, рассказали о требованиях пожарной безопасности в жилом секторе и основных причинах возникновения пожаров, напомнив номера телефонов и способах вызова пожарной охраны. Основной акцент сделан на предупреждение палов сухой растительности и пожаров.

Волонтеры после профилактического инструктажа вручали гражданам памятки по пожарной безопасности.  

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам – не жгите сухую траву, неукоснительно соблюдайте требования пожарной безопасности, проведите профилактические беседы с Вашими детьми!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?