29 марта 2020, 12:00

Продолжаются профилактические инструктажи в садоводческих некоммерческих товариществах

В связи с увеличением случаев палов сухой растительности на территории Тверской области введен пожароопасный период. Ежедневно подразделения пожарно-спасательных гарнизонов выезжают на десятки сообщений о возгорании травы. Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области ведет активную профилактическую работу с жителями, в особенности с гражданами, которые приехали во время нерабочей недели на свои дачные участки.

Совместно с волонтерами сотрудниками ведомства обходят территории в деревнях и в садоводческих товариществах, напоминая жителям, что жечь костры, сжигать сухую растительность запрещено.

29 марта рейды продолжаются в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Инспекторы рассказывают домовладельцам об основных причинах возникновения пожаров, убедительно просят организовать субботники и расчистить пожарные водоемы. Гражданам также напоминают о том, почему необходимо убирать сухую растительность и то, что за сжигание травы можно получить штраф. Волонтеры раздают памятки по пожарной безопасности, где указаны номера телефонов и способы вызова пожарной охраны.

Основной акцент профилактических мероприятий сделан на предупреждение палов сухой растительности и пожаров.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам – не жгите сухую траву, неукоснительно соблюдайте требования пожарной безопасности и обязательно проводите профилактические беседы с Вашими детьми!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?