4 апреля 2020, 08:33

Дезинфекция спецтехники - важная составляющая профилактики

Пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, особое внимание уделяется поддержанию готовности подразделений и состоянию здоровья личного состава.

Ежедневно пожарно-спасательные подразделения реагируют на различные оперативные события. В целях соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения по недопущению распространения вирусных инфекций проводится комплекс мер по дезинфекции как оборудования, специальной техники, так и гаражей подразделений. Кроме того, заступая на службу, у каждого сотрудника производится измерение температуры тела и контроль состояния здоровья. В случае, если температура выше нормы, имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения. Дезинфекционной обработке специальным средством также подвержены помещения, здания и территории подразделений, находящиеся на вооружении пожарно-спасательных подразделений. Проводится санитарная обработка и регулярное проветривание кабинетов.

Сотрудники МЧС России контактируют с местным населением, дачниками, и любые мероприятия по минимизированию рисков распространения инфекции – важная составляющая службы тех, чьей первостепенной задачей всегда было и будет предупредить, помочь и спасти.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной