5 апреля 2020, 09:00

Дезинфекция – важная составляющая комплекса мер по недопущению распространения вирусных инфекций

Реагирующие подразделения МЧС России продолжают работать в круглосуточном режиме вне зависимости от эпидемиологической обстановки, на постоянной основе осуществляют выезды на объекты с массовым пребыванием людей, готовы оперативно прийти на помощь жителям и гостям региона. Для предотвращения распространения вирусных инфекций и обеспечения бесперебойной работы производится дезинфекция оборудования и техники, осуществляющей боевые выезды на пожары и иные происшествия.

Дезинфекционной обработке специальным средством подвержены не только техника, но и помещения, здания, территории.

Проводится санитарная обработка и регулярное проветривание кабинетов. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования.

Личный состав соблюдает все рекомендации Министерства здравоохранения. Заступая на службу, у каждого сотрудникам производится измерение температуры и контроль состояния. Данные меры, прежде всего, направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?