6 апреля 2020, 15:00

Пресс-конференция по реагированию на палы сухой растительности за минувшие выходные

В период с 4 по 5 апреля 2020 года на территории региона произошло порядка 50 палов сухой растительности общей площадью более 35 га. Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить распространения огня на жилые строения и гибели людей. С начала 2020 года силами и средствами Главного управления МЧС России по Тверской области осуществлено свыше 520 выездов на тушение сухой травы.

Как правило, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Александр Пухов настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности:

  •  в случае вынужденной необходимости уйти из дома, не забывайте отключать электроприборы;
  • позаботьтесь о наличие в помещении первичных средств пожаротушения и автономного пожарного извещателя, срабатывающего при задымлении;
  • категорически запрещено разводить костры, сжигать отходы, поджигать сухую растительность;
  • нельзя оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны с газом.

Александр Пухов настоятельно советует провести профилактические беседы с детьми. Объясните ребенку, куда звонить в случае возникновения пожара и как вести себя в ожидании помощи. Помните, именно Вы отвечаете за безопасность Вашей жизни, жизни Ваших детей и близких и сохранность имущества.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной