21 мая 2020, 15:26

ГИМС МЧС России осуществляет проверки лодочных станций

Инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области проводят освидетельствование баз стоянок маломерных судов. Надзор включает в себя проведение ежегодных освидетельствований технического состояния и осуществление контроля в период их пользования, в частности, сотрудники инспекции проверяют соблюдение требований по обеспечению безопасности на них граждан. При техническом освидетельствовании проверяется документация на образование базы, укомплектованность, техническая документация, состояние береговых и плавучих сооружений.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки личный состав инспекции не сбавляет темпов работы: ведется активный диалог с владельцами и управляющими лодочных стоянок по корректировке плана проверок в зависимости от решения администрации о начале функционирования объектов. Все мероприятия проводятся с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

21 мая старший государственный инспектор ГИМС МЧС России Евгений Оленев провел осмотр базы Яхт-клуба «Завидово» by Burevestnik Group в Конаковском районе. Он проверил документы, подтверждающие законность деятельности базы, отсутствие на месте незарегистрированных судов и соответствие количества маломерных судов установленным нормам базирования.

Управляющий Владлен Латышев показал инспектору техническое состояние причальных сооружений, наличие информационных стендов, средств спасения и пожаротушения.

Ежегодные технические освидетельствования баз проводятся перед началом навигации с целью проверки их готовности к пользованию и обеспечению безопасности стоянок маломерных судов.

Результаты технического освидетельствования базы оформляются актом в двух экземплярах, один экземпляр которого передается владельцу стоянки. При соответствии технического состояния базы установленным требованиям дается разрешение на пользование базой, о чем в акте делается соответствующая запись.

Напоминаем, у допущенных к эксплуатации баз должны иметься: сигнальная мачта, спасательный пост, укомплектованный спасательным оборудованием, установлен информационный щит, на котором размещена необходимая информация – схема движения судов с указанием глубины водоёма, схема пирса, правила пользования маломерными судами, поведения пассажиров при нахождении на судне, метеосводка о состоянии и прогнозе погоды, высоте волны и силе ветра, и др.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?