26 мая 2020, 09:23

Ежедневные профилактические рейды

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области на ежедневной основе осуществляют профилактическую работу в частном секторе и в садоводческих некоммерческих товариществах. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой во время рейдов сотрудники соблюдают все меры предосторожности, используют средства индивидуальной защиты.

Сотрудниками МЧС России налажено взаимодействие со старостами населенных пунктов, которые оказывают посильную помощь при проведении подворовых обходов, проверяют соблюдение жителями требования пожарной безопасности.

В ходе мероприятий гражданам раздают памятки с требованиями пожарной безопасности и номерами вызова спецслужб, проводят с ними профилактические беседы. Активная работа ведется с детьми. Соблюдая необходимую дистанцию, им объясняют основные правила безопасности дома, на улице и вблизи водоемов. Особое внимание инспекторы уделяют многодетным семьям и семьям, входящим в «группу риска».

Для предупреждения пожаров сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области рекомендуют жителям и гостям Верхневолжья:

  • обратить внимание на обеспечение требований пожарной безопасности в квартирах, домовладениях, на территориях приусадебных участков, садоводческих кооперативах и в частном секторе;
  • проверить состояние электрооборудования, целостность выключателей, розеток, электропроводки, по возможности провести ремонтные работы с целью исключения возникновения пожаров по данным причинам;
  • категорически запрещено разводить костры, сжигать отходы, поджигать сухую растительность;
  • нельзя оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны с газом;
  • нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи.

Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает, что за невыполнение требований пожарной безопасности предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность в случае причинения вреда третьим лицам.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?