26 мая 2020, 15:29

Опыт и традиции пожарного дела: Борис Васильевич Филипьев

26 мая сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, соблюдая все необходимые меры личной безопасности, проводили на пенсию полковника внутренней службы в отставке Бориса Васильевича Филипьева, преподавателя специальных дисциплин. На заслуженный отдых Борис Васильевич мог уйти еще 11 лет назад, но остался в ведомстве, чтобы передать знания и традиции новому поколению, работая в учебном пункте 1 ПСО ФПС ГПС.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области по ГПС полковник внутренней службы Александр Пухов вручил Борису Васильевичу благодарность, подписанную начальником Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майором внутренней службы Арсеном Григоряном, и от его имени поблагодарил ветерана за бесценный вклад в развитие пожарного дела региона.

Начальник учебного пункта (образовательного подразделения) 1 ПСО ФПС ГПС Вячеслав Михайлов рассказал, что работать вместе с таким выдающимся человеком, как Борис Васильевич было приятно и почетно.

В 1970 году Борис Филипьев поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1973 году стал инспектором Государственного пожарного надзора 4-й СВПЧ, еще через год – начальником инспекции Государственного пожарного надзора Красногорского РОВД.

В 1983 году его перевели в Котласский РОВД, где он был назначен начальником отдела Государственного пожарного надзора.

В последующем занимал должности начальника испытательной пожарной лаборатории, был заместителем председателя облсовета «Динамо», начальником отдела службы и подготовки.

В 2009 году стал преподавать специальные дисциплины: охрану труда, электробезопасность в электроустановках, пожарную тактику. За десяток лет он подготовил более 1000 тверских пожарных, поделился с начинающими спасателями своим опытом и мастерством, заложил традиции и основы профессии, которые бережно хранятся в каждой пожарной части и будут передаваться из поколения в поколение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной