28 июня 2020, 11:55

Профилактические рейды в Тверской области – залог безопасности на водных объектах!

С наступлением тепла сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области увеличили количество патрулирований и рейдов на водоемах, которые направлены на недопущение возникновения несчастных случаев на водных объектах.

В ходе рейда с рыбаками и жителями домов, расположенных рядом с водоемами, инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области провели разъяснительные беседы о правилах поведения вблизи водных объектов, а также о недопущении игр детей возле водоемов. Рыбакам напомнили о необходимости наличия при себе средств спасения специальных жилетов, пройденного техосмотра, удостоверения на право управления маломерным судном. 28 июня 2020 года инспекторы ГИМС МЧС России провели 17 патрулирований по контролю обстановки на водных объектах.

С отдыхающими гражданами провели профилактические беседы, рассказали печальную статистику гибели людей на воде.

Главное управление МЧС России по Тверской области информирует граждан, что все происшествия, связанные с гибелью людей на водных объектах происходят из-за несоблюдения правил безопасности.

Инспекторы ГИМС напоминают правила поведения на воде:

• купайтесь только в официально разрешенных местах;

• не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы;

• не оставляйте на водоемах без присмотра детей;

• не купайтесь в нетрезвом состоянии;

• не заплывайте далеко от берега, рассчитывайте силы на обратный путь;

• не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде.

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» и «101» (с сотовых телефонов – 101,112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?