29 июня 2020, 12:30

Обеспечение пожарной безопасности на участках, где проходит голосование

Сотрудники МЧС России оказывают всестороннюю поддержку избирательным комиссиям в обеспечении пожарной безопасности на участках, где проходит голосование.

Все помещения осматривают инспекторы государственного пожарного надзора. В первую очередь они обращают внимание на исправность автоматической пожарной сигнализации и речевых оповещателей, осматривают пути эвакуации и эвакуационные выходы, проверяют работоспособность противопожарного водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения, а также возможность подъезда и установки пожарной техники на территории перед участком.

В дни проведения общероссийского голосования, до 1 июля включительно организовано дежурство личного состава подразделений ведомства для обеспечения безопасности на каждом избирательном участке.

Силы и средства Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона оказывают помощь в проведении дезинфекции избирательных участков. Для санитарной обработки лестничных маршей, входных групп и контактных поверхностей используются противомикробные хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором. Они оказывают разрушающее воздействие на вирусы, но при этом безопасны для людей и животных.

Напоминаем, с 09:00 25 июня 2020 года до 09:00 2 июля 2020 года Главное управление МЧС России по Тверской области и его подразделения функционируют в усиленном режиме в целях обеспечения готовности ведомства к оперативному реагированию на возможные происшествия на территории региона в период проведения общероссийского голосования.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?