30 июня 2020, 10:20

Авиация МЧС России: оперативная помощь

Санитарная авиация - это неотъемлемая часть жизни Тверского региона. Применение авиации значительно сокращает время оказания помощи. Полеты направлены на предупреждение и ликвидацию последствий нештатных ситуаций, эвакуацию пациентов, включая экстренную санитарную помощь пострадавшим.

Тверское авиационное звено МЧС России включается в себя два вертолета - Ми-8 МЧС и КА-32А, которые оснащены медицинским комплексом. Тверские спасатели и врачи ежедневно вылетают в разные уголки региона для оказания помощи и транспортировки тяжелобольных или пострадавших в лечебные учреждения.

29 июня привлечение санитарной авиации потребовалось для оказания неотложной помощи. В 11:40 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России вылетел с аэродрома Змеево в Нелидовский городской округ.

Прибыв на место, спасатели и медики действовали слажено. Врачи из областной столицы оперативно осмотрели пациентку, оказали необходимую медицинскую помощь и приняли решение транспортировать пациентку в город Тверь. Уже в 15:20 вертолет благополучно приземлился на специальную площадку у областной клинической больницы города Твери.

С начала текущего года вертолет Ка-32А осуществил 16 вылетов на санитарные задания, был задействован на учениях, для ликвидации дорожно-транспортного происшествия, экипаж вылетал на поиски потерявшихся и для мониторинга обстановки на территории области. Вертолетом МИ-8МТВ осуществлено 36 вылетов на санитарные задания.

- Мы дежурим в круглосуточном режиме. Один летчик на основном вертолете, второй - на резервном. Летаем регулярно, бывает по 2-3 вылета в сутки, причем как в ночное, так и в дневное время. В этом году мы спасли уже более 60 человек, 16 из которых дети, - отметил командир регионального авиационного звена МЧС России Александр Бардаков.

Экипажи воздушных судов способны спасать людей в любых условиях, в том числе садиться на незнакомые необорудованные площадки, эвакуировать людей из районов акватории, работать в любое время суток. Они несут постоянное дежурство и готовы немедленно убыть в район происшествия.

В 2020 году авиация МЧС России отмечает свое 25-летие. 10 мая 1995 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 457 создано государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России - этот день официально принято считать днем создания авиации ведомства.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области -8- (4822)39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной