2 июля 2020, 14:57

Проводится работа по мониторингу торфяных месторождений

С целью предупреждения природных пожаров на территории Тверской области проводится работа по мониторингу торфяных месторождений.

Личный состав Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона продолжает осуществление ежедневного мониторинга на территории Верхневолжья. Работа проводится во избежание неблагоприятного развития пожароопасной обстановки в регионе. Особое внимание в ходе профилактических мероприятий уделяется местам бывших торфоразработок, которые в случае повышения среднесуточных температур обладают низкой устойчивостью к пожарам.

Сегодня мобильными группами проведено обследование территорий с применением техники высокой проходимости и беспилотных летательных аппаратов, благодаря которым можно быстро осмотреть большую территорию и оперативно ликвидировать возгорание. Опасными считаются температуры в грунте выше +32 градусов, критической – выше +50°. На данный момент температура в залежах торфяных месторождений находится в пределах нормы. В ходе мониторинга очагов тления торфа обнаружено не было.

Напоминаем, на территории Верхневолжья внедрён дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях. Для слежения на вышках сотовой связи установлены 50 поворотных IP-видеокамер.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными, с особой осторожностью пользоваться открытым огнем в разрешенных местах, не бросать горящие спички и окурки, не сжигать мусор, траву. Запрещается разведение костров в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной