2 июля 2020, 09:57

Начало летнего периода обучения

Согласно плану основных мероприятий со 2 июля для личного состава Главного управления МЧС России по Тверской области проводятся комплексные занятия по боевой, тактико-специальной, специальной, строевой, физической подготовке и РХБЗ в рамках летнего периода обучения. Для обеспечения личной безопасности у всех сотрудников измеряется температура тела бесконтактным способом, используются медицинские средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски), соблюдается необходимая дистанция.

В первый день занятий проведен строевой смотр личного состава, озвучены задачи на летний период обучения. Программа включает в себя проведение теоретических и практических занятий с сотрудниками ведомства, доведение требований приказов и директив по переводу территориальных органов МЧС России на работу в усиленный режим, анализ порядка действий при получении сигналов и порядка организации оповещения, отработку вопросов совершенствования готовности подразделений к выполнению задач по предназначению в различных условиях обстановки.

Традиционно два раза в год – в январе и июле – сотрудники ведомства проходят подготовку по вопросам решения задач в условиях чрезвычайной ситуации. Мероприятия в рамках летнего периода обучения будут идти в течение недели. Занятия проводятся с целью улучшения качества проводимых мероприятий в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и безопасности на водных объектах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной