8 июля 2020, 11:10

Главное управление МЧС России по Тверской области ликвидирует последствия прохождения циклона и предупреждает об ухудшении погодных условий

7 июля поступил ряд сообщений о том, что на территории Тверской области в результате прохождения неблагоприятных метеорологических явлений упали деревья. Сотрудникам пожарно-спасательных подразделений удалось оперативно ликвидировать последствия сильного ветра. Была организована работа по распилу упавших веток и вывозу их с дорог и дворов.

8 июля по информации Тверского Гидрометцентра ожидается повторное усиление ветра. Отдельные порывы могут достигнуть 25-30 метров в секунду. Главное управление МЧС России по Тверской области и подчиненные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенная готовность», на базе Центра управления в кризисных ситуациях создан межведомственный штаб по контролю за обстановкой.

Руководство Главного управления МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям Верхневолжья с просьбой внимательнее относиться к собственной безопасности.

При усилении ветра гражданам:

-необходимо ограничить выход из зданий, а если сильный ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

-не следует стоять около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий.

-нельзя подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, следует избегать старых, особенно одиночно стоящих деревьев;

-в зданиях рекомендуется закрыть все форточки и окна, отключить электричество, газ и перекрыть водопровод, а также отказаться от использования лифта. Безопасными местами при сильном ветре являются места, удаленные от окон;

- водителям лучше воздержаться от поездок на личном транспорте, по возможности лучше ставить автомобили в гараж, в крайнем случае - парковаться на удалении от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. Контактный-центр «Россети Центр» – 8-800-50-50-115.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной