30 июля 2020, 18:03

В Тверской области 1 августа стартует масштабная профилактическая кампания по предупреждению детского травматизма

Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

С 1 августа по сентябрь в Тверской области пройдёт масштабная профилактическая кампания по предупреждению детского травматизма. Об этом 30 июля сообщил Губернатор Игорь Руденя на совещании, где обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности детей.

Ситуация с коронавирусом в этом году внесла коррективы в работу летних оздоровительных лагерей. Большинство детей и подростков региона проводят каникулы дома, на дачах, за городом, отдыхают на реках и озёрах, зачастую находясь без должного присмотра со стороны взрослых. Как следствие, возросло количество происшествий с детьми.

«Дети, проживающие на территории тверского региона – это наши дети, все без исключения. Это будущее нашей страны. Нам необходимо активизировать работу по предупреждению детского травматизма, выработать меры, которые положительно повлияли на ситуацию, незамедлительно приступить к их реализации. Работа должна весть по трём основным направлениям. Первое - это предупреждение дорожного травматизма, второе – происшествий на воде, третье - бытового травматизма, когда дети, опираясь на москитные сетки, выпадают из окон. Все эти случаи в регионе должны быть минимизированы», - обозначил Игорь Руденя.

Глава региона поручил разработать план мероприятий, куда войдут дополнительные меры по предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних.  В этой работе принимают участие Главное управление МЧС по Тверской области, отраслевые Министерства, региональное УМВД, ГИБДД. 

В первую очередь профилактические мероприятия будут ориентированы на взрослых: родителей, бабушек и дедушек, других родственников детей.  

Также Губернатор дал распоряжение 1 сентября во всех школах Верхневолжья провести уроки безопасности. 

Материал пресс-службы Правительства Тверской области

Эта статья полезна?