1 августа 2020, 12:24

Рейд инспекторов ГИМС МЧС России

В период летних каникул и отпусков на водоемах региона наблюдается увеличение числа отдыхающих. Далеко не все из них соблюдают правила безопасного поведения. Сотрудники ГИМС МЧС России на ежедневной основе осуществляют патрулировали акваторий рек и озер, проводят беседы с жителями и гостями региона 

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области во время профилактических мероприятий уделяют особое внимание отдыхающим гражданам с подрастающим поколением. Родителями сотрудники МЧС России напоминают, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять детей без внимания. При отдыхе на маломерных суднах или гидроциклах все пассажиры должны надевать спасательные жилеты, судна должны быть оборудованы средствами спасения (например, спасательным кругом или концом Александрова).

В ходе рейдов сотрудники МЧС России инструктируют отдыхающих, убедительно просят их избегать купаний в состоянии опьянения. Как показывает статистика, это является одной из основных причин гибели людей на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой соблюдать правила безопасности и не оставаться равнодушным к тем, кто попал в беду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?