31 июля 2020, 14:21

Главное управление МЧС России по Тверской области примет участие в масштабной кампании по предупреждению детского травматизма

Фото: пресс-служба ПТО

В Верхневолжье пройдет масштабная кампания по предупреждению детского травматизма. Реализация в Тверской области дополнительных мер по этому направлению стала темой селекторного совещания Губернатора Игоря Рудени 31 июля с главами районов Верхневолжья.

«Правительством Тверской области разработан комплексный план мероприятий, направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения. Его реализация начнется уже с 1 августа. Работа будет вестись в рамках месячника безопасности, который в предыдущие годы стартовал 1 сентября. В этом году начинаем работу уже завтра, и она продлится до октября. В социальных сетях, на телеканалах запланирован показ видеороликов, посвященных безопасности на дорогах, на воде, противопожарной безопасности. Предусмотрены специальные выпуски в местных газетах по профилактике детского травматизма. Также в муниципалитетах будет распространяться печатная продукция. Запустим кампанию в торговых центрах, магазинах», – сказал Игорь Руденя.

В план вошли мероприятия «Родительский патруль», акции «Безопасность на воде» и другие, лектории, классные часы, практические занятия для детей разного возраста. Исполнителями регионального плана определены Главное управление МЧС по Тверской области, отраслевые Министерства, региональное УМВД, ГИБДД, местные власти.

Задача для глав муниципалитетов – на местном уровне привлекать к участию в кампании представителей МЧС России, правоохранительных органов, педагогов, авторитетных людей, обеспечить максимальное распространение информационных материалов, посвященных безопасности на воде и в быту, обращению с огнем. Для работы с детьми и подростками планируется привлечь волонтёров. Контроль обеспечат за семьями, которые находятся в непростой жизненной ситуации.

По материалам пресс-службы Правительства Тверской области

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной