12 сентября 2020, 10:02

МЧС России осуществляет контроль обеспечения безопасности проведения Кубка России по водно-моторному спорту

С 10 по 13 сентября в городе Конаково Тверской области Федерация водно-моторного спорта России проводит титульные и заключительные в сезоне 2020 соревнования – Кубок России по водно-моторному спорту в классе «Аквабайк» и новых дисциплинах – «Мотосерф» и «Гидрофлайт», а также Всероссийские соревнования среди детей. Гонки и полеты на водных мотоциклах демонстрируются зрителям возле гостевого причала в акватории Верхней Волги напротив event-отеля Конаково Ривер Клаб.

В целях обеспечения руководства и координации действий сил и средств группировки по обеспечению безопасности фестиваля на месте проведения турнира развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Тверской области. Сотрудники ГИМС МЧС России осуществляют контроль на воде: по периметру проведения состязаний дежурят экипажи на катерах и гидроциклах. Участников соревнований и зрителей знакомят с профессией пожарного на специальной выставке пожарно-спасательного оборудования и техники, а на экране мобильного комплекса оповещения населения транслируются профилактические ролики.

Днем спортсмены будут состязаться в четырех дисциплинах – кольцевых гонках, слаломе, мотосерфе, гидрофлайте. В программе и демонстрационные заезды и соревнования среди детей в возрастных категориях от 8 до 14 лет. В вечернее время гостям продемонстрируют показательное флайборд-шоу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?