22 сентября 2020, 15:26

В Главном управлении МЧС России по Тверской области началось комплексное командно-штабное учение

В Тверской области начался первый этап комплексного командно-штабного учения МЧС России по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Тренировка по этой теме проводится во всех регионах Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и продлится с 22 по 23 сентября.

В ходе учения запланированы два этапа отработки действий: приведение в готовность органов управления и сил РСЧС и практическая отработка навыков по ликвидации последствий‚ готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

На первом этапе в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации приведены органы управления и силы РСЧС Тверской области, приступил к работе межведомственный оперативный штаб, уточняется состав сил и средств по реагированию на ЧС, рассматриваются вопросы приведения их в готовность.

Второй этап по отработке практических действий пройдёт завтра, 23 сентября. В зоне условной чрезвычайные ситуации будет проведена практическая отработка действия по ликвидации условной ЧС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной