2 октября 2020, 15:41

Глава МЧС России Евгений Зиничев оценил практический этап учений по Гражданской обороне на территории Тверской области

2 октября Министр МЧС России России Евгений Зиничев прибыл с рабочим визитом в Тверской регион, где Главным управлением МЧС России по Тверской области развернута основная площадка Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая проводится совместно с органами исполнительной власти всех уровней.

Министр оценил практический этап учений на территории субъекта. Продемонстрирована работа сирены С-40, мобильных комплексов информирования и оповещения населения, оповещение экипажем ДПС по громкоговорящей связи. Для обеспечения проведения инженерной разведки на местности использована беспилотная авиационная система. Всего в учениях в Тверской области задействована группировка РСЧС численностью 223 человека, 52 единицы техники и 2 воздушных судна.

На участке вблизи аэродрома «Змеево» территориальной подсистемой РСЧС региона группировкой отработаны действия по реализации 15 задач гражданской обороны. По окончанию практической части учений участникам был продемонстрирован развернутый городок жизнеобеспечения, пункт приёма личного состава «ППЛС», пункт приёма техники «ППТ».

В ходе учений силами и средствами РСЧС выполнено восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при условном ЧС, оповещение населения об опасностях, проведение АВР при ЧП и ЧС, ликвидация пожаров и разлива нефтепродуктов, восстановление функционирования необходимых коммунальных служб, мероприятия по маскировке, санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий, построен городок жизнеобеспечения.

«Хочу поблагодарить за организацию учений и всех, кто принял в них участие, а также зрителей мероприятия. Сегодня было продемонстрировано, как нужно взаимодействовать в реальной обстановке, отработан алгоритм действий, в том числе со стороны руководителей районов, членов Правительства Тверской области. Отмечаю слаженность работы всех сил РСЧС», - отметил Министр. 

В свою очередь глава Тверской области Игорь Руденя присоединился к словам благодарности и отметил, что руководители муниципальных образований региона, члены областного Правительства получили неоценимый практический опыт. 

В рамках рабочей Евгений Зиничев также осмотрит работу блоков на Калининской АЭС, посетит защищенный пункт управления противоаварийными действиями на территории АЭС и специализированную пожарно-спасательную часть № 8 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России», оснащенную всем необходимым оборудованием для проведения радиационной и химической разведки, контролю и комплексной оценке радиационной обстановки последствий радиационных аварий.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной