14 октября 2020, 15:06

Сотрудниками ФПС ГПС МЧС России проведена дезинфекция железнодорожного вокзала в городе Твери

Подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области продолжают проводить дезинфекцию социально значимых объектов, объектов массового пребывания людей и объектов транспортной инфраструктуры на территории региона. Меры предприняты с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Силами специализированной пожарно-спасательной части специальная санитарная обработка организована в здании комплекса железнодорожного вокзала города Твери. Дезинфекция осуществлена как внутри, так и на наружной территории транспортных узлов.

Специалисты, поделившись на группы, обработали площадь в основных залах (включая зоны отдыха и ожидания), перроны, служебные помещения, входные группы и лестничные марши, а также места общего пользования, поручни и перила. Кроме того, реализованы меры сплошной обработки асфальтобетонных и плиточных покрытий на прилегающей территории с помощью мобильного комплекса, распыляющего специальный раствор.

Для обработки использованы спирто- и хлорсодержащие растворы, которые безвредны для людей, растений и животных. Они являются эффективными в момент нанесения – активные элементы в составе оказывают разрушающее воздействие на вирусы.

Личный состав неукоснительно соблюдает правила безопасности, заранее надевает защитные костюмы, использует средства индивидуальной защиты. По завершению дезинфекции в обязательном порядке проводится обработка задействованной техники, оборудования и специальной одежды личного состава.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной