16 октября 2020, 14:56

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам о мерах безопасности в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки

Сегодня, 16 октября, в местах массового пребывания людей, используя мобильный комплекс информирования и оповещения населения, сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области напомнили гражданам о мерах безопасности в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Возле административных и торговых центров, железнодорожного и автомобильного вокзалов осуществлен показ видеороликов, посвященных профилактике короновирусной инфекции .

МЧС России напомнило гражданам, что согласно постановлению Губернатора Тверской области Игоря Рудени с 12 октября 2020 года на территории региона введен режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Постановление о введении масочного режима подразумевает обязательное использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания не только в автобусах, но и в такси, железнодорожном транспорте, на вокзалах, пассажирских платформах. Обязательное ношение масок действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях и зданиях, где работают мировые судьи.

Главное управление МЧС России по Тверской области настоятельно рекомендует гражданам не пренебрегать правилами безопасности, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, использовать средства индивидуальной защиты.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной