28 декабря 2020, 13:08

Обстановка на водоемах находится под постоянным контролем ГИМС МЧС России

Скачать оригинал

Избежать происшествий на водоемах можно, если всегда соблюдать правила безопасности. Государственные инспекторы ГИМС МЧС России продолжают активную работу по мониторингу ледовой обстановки на водных объектах Тверской области. 

В преддверии новогодних праздников старший инспектор ГИМС МЧС России по Тверской области Евгений Оленев настоятельно рекомендовал гражданам быть бдительнее:

- Будьте внимательны и осторожны! Уделите особое внимание детям, предупредите их об опасности! Не оставляйте их без присмотра, и не отпускайте к водоемам. Выходите на лед только тогда, когда будете уверены в его надежности. Соблюдайте все меры безопасности, когда выходите на зимнюю рыбалку. Не забывайте брать с собой веревку, соблюдайте дистанцию, чтобы не перегружать лед.

Во время ежедневных патрулирований инспекторы проводят множество контрольных замеров толщины льда в проделанных лунках в различных местах водоемов. Также выявляются потенциально опасные места, где целостность ледового покрова нарушена - полыньи, трещины и разломы.

Данная работа в период ледостава на водоемах очень важна, так как дает представление о прочности льда и позволяет спрогнозировать, насколько безопасно пребывание на нем для человека.

Инспекторы ГИМС МЧС России ежедневно проводят беседы с гражданами, которые выходят к водоемам, уделяя особое внимание рыбакам. Жителей предупреждают об опасности льда, разъясняют правила поведения на водоемах в зимний период, способах спасения.

Сотрудники ведомства во время профилактических бесед раздают гражданам информационные памятки, а также напоминают порядок вызова спасательных служб, если вдруг возникнет такая необходимость. Своевременно вызванная помощь имеет решающее значение для спасения провалившихся под лёд людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной