21 февраля 2021, 09:13

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области рассказали о своей работе в программе «Актуальное интервью»

Сотрудники ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области приняли участие в программе «Актуальное интервью» в студии регионального ГТРК «Вести-Тверь». Ведущая Надежда Галахова обсудила с заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области полковником внутренней службы Александром Евдокимовым и руководителем Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России Сергеем Шлыковым первые итоги 2021 года и обеспечение безопасности граждан в зимний период.

Александр Евдокимов, подводя итоги прошлого года, отметил снижение количества пожаров в целом по области, а также гибели и травматизма на них. Но аномальные холода способствовали резкому росту пожаров в январе 2021 года:

- Путем проведения усиленной профилактической работы удалось снизить на 5% количество возгораний. К сожалению, с начала 2021 года на пожарах погибло 26 человек. В холодное время года чаще всего причинами пожаров становятся нарушения правил эксплуатации обогревательного оборудования и неисправность электропроводки.

Также он сделал акцент на важности установки пожарных извещателей. В 2020 году в домах, где прожимают многодетные семьи, было установлено свыше 7500 приборов. В прошлом году зафиксировано 3 случая, когда произошел пожар и сработали датчики. Извещатели громким сигналом оповещали жильцов, предотвратив гибель 10 детей и 6 взрослых.

Сергей Шлыков сделал акцент на том, что, несмотря на сильные морозы, лёд всё равно представляет опасность для граждан. Лёд на водоемах Верхневолжья начал становиться только в середине декабря 2020 года, при этом на некоторых участках до сих пор есть промоины:

- Обильные снегопады, которые прошли в регионе в начале года, накрыли ледяную корку «шубой» и лёд плохо промерз, не становясь толще даже в сильно минусовые температуры. В январе у нас произошел несчастный случай в городе Твери, хотя, казалось бы, морозы и лед толстый. Мужчина провалился в районе улицы Чудова, где находятся ливневки. Его спасли очевидцы.

В городе Твери инспекторы отмечают несколько опасных участков: район реки Тверца, левый берег реки Волги ниже по течению (впадение теплых ручьев из ТЭЦ-3), а также участки, где находятся мосты и ливневки. В таких местах выходить и выезжать на лёд категорически запрещается даже в самые сильные морозы.

В завершении программы жителям и гостям региона рекомендовали соблюдать меры безопасности и всегда приходить на помощь гражданам, попавшим в беду, своевременно вызывая на место службы спасения по телефону «101» или «112».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?