22 февраля 2021, 09:24

Профилактические рейды «Пожарный извещатель – главный помощник от пожара»

По статистике, основными причинами пожаров в жилом секторе являются неосторожное обращение граждан с огнем и несоблюдение мер пожарной безопасности. Большинство пожаров возникает в праздничные дни.

Для предупреждения пожаров в Верхневолжье сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области совместно с работниками социальной службы проводится профилактическая работа с населением, а также установка автономных дымовых пожарных извещателей в жилых домах, где проживают многодетные семьи, рассказывая о назначении данного оборудования, принципе его действия и правилах пользования.

Гражданам объясняют, что дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз, поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

Сотрудники ФПС ГПС МЧС России рекомендуют гражданам не перегружать электрическую проводку, а системы отопления использовать только фабричного производства, напоминают, что категорически запрещается оставлять электрические нагревательные приборы включенными во время ухода из квартир и домов. Родителей инструктируют, чтобы они не оставляли без присмотра детей. Всем гражданам вручают памятки по пожарной безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?