3 мая 2021, 10:40

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает о необходимости и порядке регистрации туристских групп

Скачать оригинал

С началом теплого периода участились случаи, когда туристы выходят в походы, не регистрируя свой маршрут. Во избежание несчастных случаев, которые могут возникнуть из-за сложности маршрута или местности, неблагоприятных погодных условий или неподготовленности группы по вопросам правил безопасности, необходимо сообщать обо всех планируемых походах по региону в Главное управление МЧС России по Тверской области.

Туристическим группам следует за 10 дней до начала путешествия зарегистрироваться и проинформировать спасательные подразделения о своих передвижениях. Заявка на регистрацию групп подается через специальную онлайн-форму. Спасателям следует сообщить состав и количество участников, руководителей, наличие детей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения.

Сотрудник ведомства обработает заявку и передаст сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Во время похода специалист информационного обеспечения оперативной деятельности Центра управления в кризисных ситуациях территориального органа МЧС России ежесуточно выходит на телефонную связь с туристами для уточнения местонахождения группы и текущей обстановки. Если группа в течение суток не выходит на связь, то организуется проведение поисково-спасательных работ.

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области уже поступают заявки по туристическим маршрутам на майские выходные.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращает особое внимание граждан на то, что во избежание нештатных ситуаций туристическим группам следует, зарегистрировавшись на сайте МЧС России, дополнительно проинформировать администрацию, полицию, о том, куда вы направляетесь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?