22 июля 2021, 09:51

Трудоустройство в Главное управление МЧС России по Тверской облaсти

Скачать оригинал

В системе МЧС России предусмотрено 3 вида государственной службы – государственная гражданская служба, военная служба, федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы, – а также работа по трудовому договору. Условия поступления и прохождения службы (работы) каждого вида регламентируются различными федеральными законами и подзаконными нормативными правовыми актами.

Вопросами трудоустройства в Главном управлении МЧС России по Тверской области занимаются сотрудники управления кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения.

Контактная и справочная информация доступна на официальном сайте МЧС России (www.mchs.gov.ru ) в разделе «Кадровое обеспечение».

Сегодня в системе МЧС России на территории Тверской области проходят службу и работают более 2 700 человек – это пожарные, водители пожарных автомобилей, диспетчеры, инженеры, инспекторы государственного пожарного надзора, государственные инспектора по маломерным судам, психологи, а также иные специалисты – юристы, психологи, связисты, инженеры, финансисты и другие.

Требования к кандидатам в пожарно-спасательных подразделениях:

  • Гражданство РФ;
  • Возраст – от 18 до 35 лет (в образовательные организации МЧС России вправе поступать граждане, не достигшие возраста 18 лет);
  • Прохождение службы в Вооруженных силах РФ;
  • Образование – высшее профессиональное образование (для должностей среднего и старшего начальствующего состава), среднее (полное) или среднее (профессиональное) образования (для должностей рядового и младшего начальствующего состава, и работников).

Подробную информацию можно узнать в управлении кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Тверской области (г. Тверь, ул. Дарвина, д.12, (4822) 42-93-77, (4822) 33-06-30) и пожарно-спасательных подразделениях по месту жительства.

Как стать частью команды (видеоинтервью)

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной