2 августа 2021, 21:55

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области оказывают помощь в ликвидации последствий прохождения грозового фронта на территории региона

Скачать оригинал

В Тверской области прошёл комплекс неблагоприятных явлений. С серьёзными последствиями стихии столкнулись два населенных пункта г. Андреаполь и Осташковский городской округ.

В результате прохождения грозового фронта и ветра с порывами до 25 м/с в г. Андреаполь произошло падение деревьев на дорожное полотно и жилые дома. Частично повреждены элементы конструкций частных жилых домов, в том числе кровельного покрытия и оконного остекления. повреждены ЛЭП, нарушение электроснабжение. Пострадало 6 человек. 

В Осташковском ГО в результате падения деревьев пострадало 5 человек.

Всего на территории региона повалено 90 деревьев.

Губернатор Игорь Руденя возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии, в состав которой вошло руководство ГУ МЧС России по Тверской области, профильные министры Правительства Тверской области и руководители ведомств региона. Все должностные лица оперативно прибыли на место для решения поступающих задач. Ситуация находится на контроле начальника Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майора внутренней службы Арсена Григоряна.

Спасатели ФПС ГПС МЧС России проводят подворовые обходы, обеспечивают граждан всем необходимым (едой, водой), оказывают адресную помощь населению, в том числе по распилу упавших деревьев, разбору конструкций и деблокированию транспортных средств. Для жителей, пострадавших в ходе прохождения грозового фронта, развернут ПВР, который обеспечен всем необходимым для жизнеобеспечения. На данный момент в размещении в ПВР никто не нуждается. 

Главное управление МЧС России по Тверской области приведено в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», создан межведомственный оперативный штаб по контролю за обстановкой, открыта горячая линия по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82.

Всего ликвидации последствий привлекается группировка свыше 250 человек, 59 единиц техники. 

Заблаговременно проводилось информирование населения по sms-рассылкам и СМИ о прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений.

https://disk.yandex.ru/i/mXa_Lfs-BlmL6g Комментарий Врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области подполковник Бондарь Николай 

https://disk.yandex.ru/i/K3n3vHqm0CbtCA Видео работ

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной