16 сентября 2021, 21:00

Пожарные в Калининском районе вывели людей из задымленного дома

Скачать оригинал

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области – специалисты широкого профиля. В любую минуту они готовы прийти на помощь жителям, попавшим в беду, демонстрируя высочайшее мастерство, решимость и отвагу.

Вечером 16 сентября 2021 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о загорании в квартире на улице Школьная в пгт Орша Калининского района.

Незамедлительно по указанному адресу убыли отделение отдельного поста пожарно-спасательной части №72 , два отделения пожарно-спасательной части №72 и отделение специализированной пожарно-спасательной части.

Звеньями газодымозащитной службы с применением спасательных устройств на свежий воздух были эвакуированы жильцы дома.

Причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. В 20:40 объявлена полная ликвидация пожара.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям огнеборцев удалось не только потушить пожар, но и спасти человеческие жизни.

ЖИТЕЛЯМ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ НУЖНО ПОМНИТЬ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЭЛЕКТРОБЫТОВЫМИ ПРИБОРАМИ:

• Закончив пользоваться каким-либо электроприбором, обязательно выключи его и отключи от сети. Исключение составляет холодильник.

• Если прибор нагревательный – утюг, камин, - не убирай его, пока он полностью не остынет.

• Перегревшийся прибор отключи, дай ему остыть и только тогда включай снова.

• При отказе прибора немедленно выключи его и вынь «вилку» из розетки.

• Никогда не пытайся самостоятельно устранить неисправность в электроприборе.

• Если тебе нужно сменить перегоревшую лампочку, сначала выключи осветительный прибор (люстру, торшер), аккуратно вывинти из патрона старую лампочку и замени ее новой. Только после этого можно включить свет.

• Не трогай экраны включенного телевизора или компьютера. На экране может скопиться статический электрический заряд, и тогда тебя ударит током.

• При повреждении проводки никогда не трогай оголенные провода. Даже если ты уверен, что электричество отключено.

• Не включай в одну розетку много электрических приборов.

Неисправный прибор или поврежденная проводка могут вызвать пожар.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня! Помните, любой пожар легче предупредить, чем потушить.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?