22 сентября 2021, 10:00

Проверки социально значимых учреждений Верхневолжья на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности

Скачать оригинал

Пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в Тверской области всегда уделяется большое внимание со стороны сотрудников государственного пожарного надзора.

В течение года сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области проводят плановые проверки социально значимых объектов. Общеобразовательные учреждения, театры, торгово-развлекательные центры, объекты здравоохранения – это объекты с массовым пребыванием людей.

Сначала сотрудники государственного пожарного надзора проверяют противопожарный режим, действия дежурного персонала при пожаре. 

 Следующим этапом сотрудники МЧС России проверяют работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей, соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям правил противопожарного режима в Российской Федерации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электроприборов, доступность подъездных путей для пожарной техники к зданиям.

И, конечно же, проводится осмотр всех технических помещений на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. При выявлении нарушений составляется предписание и дается срок на устранение. К нарушителям применяются меры административного воздействия. Кроме того, сотрудники спасательного ведомства проводят противопожарный инструктаж на тему: «Порядок действий при пожаре в дневное и ночное время».

Все проводимые сотрудниками МЧС России профилактические мероприятия объединяет одна цель – снижение риска возникновения пожаров на социально значимых объектах и предотвращение гибели и травматизма людей на них.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Эта статья полезна?