7 ноября 2022, 10:58

Водитель 12 пожарно-спасательной части города Ржева спас человека

Скачать оригинал

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области на протяжение многих лет демонстрируют свое мастерство и профессионализм, борясь с огненной стихией. В любую минуту они готовы прийти на помощь жителям и гостям Верхневолжья, попавшим в беду.

Так, 3 ноября 2022 года, находясь в свободное от службы время, сержант внутренней службы Александр Ковальский возвращаясь домой на личном автомобиле, увидел, что из под капота машины марки "Lada Kalina" идет густой черный дым. Не раздумывая ни минуты, припарковался на безопасном расстоянии от пылающего автомобиля, вызвал пожарную охрану. Затем достал огнетушитель из своего транспортного средства, для того, чтобы потушить огонь. Подойдя к месту происшествия Александр увидел человека на водительском сидении в бессознательном состоянии и незамедлительно вытащил его с горящего автомобиля. Убедившись, что пострадавший жив, сбил пламя из под капота с помощью порошкового огнетушителя. Дождавшись пожарных подразделений, передал пострадавшего мужчину в руки медицинских работников.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям водителя 12 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области сержанта внутренней службы Александра Ковальского удалось спасти человеческую жизнь и избежать распространения пожара на соседние автомобили.

Александр Ковальский служит в пожарной охране с 2017 года, сначала поработал пожарным 12 пожарно-спасательной части, а затем зарекомендовав себя с хорошей стороны, был назначен на ответственную должность водителя 12 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области. Коллеги отзываются о нем, как о человеке, которому можно доверить свои жизни. От того, как оперативно среагирует водитель пожарной машины и исполнит поставленные перед ним задачи, зависит скорость тушения пожара, количество спасенных жизней, а также имущество людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов - 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной